ANCORA VINCENTE LA CANOTTIERI COMUNALI FIRENZE

4 sono le vittorie della Comunali Firenze
aSUCCESSO DI PUBBLICO E DAL PUNTO DI VISTA TECNICO A PONTASSIEVE
I biancorossi vincono anche la prova a squadre giovanile
Le vittorie per la Comunali Firenze sono nella Prova nazionale di canoa fluviale, specialità discesa, che si è svolta nel fine settimana a Pontassieve, organizzata dal sodalizio fiorenti no in stretta collaborazione con gli assessorati allo sport locali e con le principali associazioni di volontariato del comprensorio.
La giornata di sabato, svoltasi sotto un sole estivo e con tanta gente ad osservare dalle spallette e dal ponte Mediceo, prevedeva la gara Sprint sul tratto d’acqua di 500 metri e arrivo sotto il Ponte Mediceo: due manche e poi la somma dei tempi per stilare la classifica.
Per la Comunali sono arrivate tre vittorie. La prima con Daniele Rossi nel k1 Ragazzi (nati nel ’94 e nel ’93) che faceva il miglior tempo nella prima prova e un solo centesimo in più del secondo classificato nella seconda prova. I biancorossi vincevano poi la prova del k1 Master “2” con Giovanni Mazzoleni. Infine si aggiudicavano il successo tra i senior nella Canadese biposto con Riccardo Tonini e lo specialista Martino Rogai, vincendo entrambe le manche.
Ieri, sotto la pioggia, la gara Classica sulle distanze di 3 km e 300 metri per le categorie giovanili e 4 chilometri per gli atleti evoluti e i Master. La Comunali si aggiudica la gara della Canadese biposto (C2) con Riccardo Toni i e Martino Rogai.
SPETTACOLO NELLA PROVA DEI SENIOR
Grande spettacolo nella prova più tecnica, il k1 senior, sul filo dei centesimi. Nella prima manche la medaglia di bronzo ai Mondiali di Ivrea dello scorso anno chiudeva primo con soli 4 centesimi di vantaggio su Riccardo Tonini, 4 decimi sull’altro azzurro della Comunali Elia Fianchisti, e con al quarto posto Andrea Mazzone, anche lui biancorosso. Ma nella seconda prova Bifano stabiliva il miglior tempo assoluto, davanti a Mazzone, Tonini ed Elia Fianchisti (che aveva a distanza ravvicinata gareggiato anche nella Canadese). Nella classifica complessiva Bifano vinceva quindi davanti al trio della Comunali: Tonini, Mazzone e Fianchisti. Sfortunato Martino Rogai nella Canadese senior: perdeva secondi preziosi per un rovesciamento nella prima manche, chiusa al quarto posto, poi rimontava nella seconda portandosi a casa la medaglia di bronzo. Ottima anche la prova di Lapo Bonaccorsi, nel k1 junior, il migliore nella prima manche, poi secondo nella classifica finale.